10日から三日間、母が静岡から来ていて、
鶏ハムの作り方を教えてくれた。
ハムと言ったら普通豚肉ですが、鶏肉の、しかも胸肉を使うので安くてヘルシー!
そして、簡単おいしい! というわけでかなりのお助けメニューなのです。
冷凍保存もできるので、大量に作って保存しました(>_<)
その鶏ハムを作る際に使った茹で汁を使ってスープを作りました。
鶏のだしと塩の効いたスープに、
玉ねぎ、キャベツ、トマト、ベーコンを刻んで入れ、最後に茹でたニョッキを入れたら完成!
あっさりスープにトマトの酸味と、野菜の旨味と、ニョッキが相性バッチリ☆
おなかにもたまるので、満足感もgoodです♪
大量に作ったので、明日は味を変えて楽しみたいと思いまーす!