人気ブログランキング | 話題のタグを見る

きんめの香草蒸しハーブバターソース

きんめの香草蒸しハーブバターソース_f0066464_20154937.jpg

お休みの日は、
思いきり料理ができるね☆

これも、母が送ってくれたきんめ鯛。
なかなか料理する暇がなくて冷凍庫で眠っていたんだけど、
やっと食べられました。

きんめと言えば煮付けかなぁと思ったけど、
やっぱり母の味には叶わないから。
私は得意のイタリアン風。

きんめのお腹にタイムとローズマリーをたっぷり詰めて、
にんにくで香りづけしたオリーブオイルで焼いた後、
白ワインで蒸しました。

ソースは、セージとパセリも加えたハーブバターソース。

とってもおいしくできました。
白ワインとも相性ぴったり☆

おいしいものを食べると、
元気になるね♪
by minicat_orange | 2009-09-26 20:15 | ☆おいしいものたち
<< みんなみんな お昼ご飯 >>