お久しぶりです☆ まだまだひそかに営業中の TOMOKO CAFEです。 今日は、和メニュー特集!! 定食屋では ありません。 ☆「あぶらつのざめ」の煮つけ なんだか聞いたこともない魚だけど、 油がたっぷりのっていて とてもおいしそうだったので 煮つけにしました。 味は、とてもGoodでした。 珍しいので、 定番メニューにはできないけどね☆ お魚持参してくれたら、 煮つけます♪ ☆九条ねぎとじゃこの辛味サラダ 某お店で食べて感動した一品!! あまりにもおいしかったので、 おうちでも再現してみました。 あ、おうちじゃなくて・・・ TOMOKO CAFEだった☆ 京野菜は、 やっぱりおいしいです。 ☆しょうがごはん ただのしょうがごはんだけど、 コレがおいしいの!! 米と刻んだしょうがを 昆布とかつお節で取っただし汁で 炊いただけ。 しょうがの風味が とってもいいです☆ ☆焼きたけのこと菜の花のサラダ たけのこは、こんがり焼き色をつけて 菜の花はさっとゆでます。 あとは、かつお節と一緒に さっぱりとだし醤油で和えます。 隠し味は、カラシ。 ぴりり☆ 春だなぁ・・・。 ☆肉じゃが キライな人はいないはず。 日本人の心です。 ほくほくのじゃがいもは、 幸せいっぱい!! TOMOKOのレシピに もちろん にんじんは ありません!! ☆あじの開き定食 あれれ・・・?? やっぱり定食屋になってる・・・?? 下田から買ってきたあじの開き。 絶品です!! 下田にいた頃はわからなかったけど、 やっぱり下田は 魚がおいしい☆ 味噌汁は、舞茸と菜の花。 ☆豚のしょうが焼き これもまた定番のしょうが焼き!! TOMOKOレシピのポイントは、 たれに すりおろした玉葱を入れるとこ。 一段とおいしくなります。 試してみてね☆ うしろに見えているのは、 キャベツとナスの浅漬け。 鷹の爪と白ゴマと桜えび入り。 おいしさいっぱい。 TOMOKO CAFEは、 和メニューもいっぱいご用意して、 来店お待ちしてます♪♪ 日本人は、やっぱり和食!?
by minicat_orange
| 2007-03-21 22:17
| ☆おいしいものたち
|
お気に入りブログ
ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
2011年 09月 2011年 08月 2011年 06月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||